Мечта штурмана

Рома штурман выпил рома,
вылетев с аэродрома.
Курс он змейкой прочертил
из последних своих сил.
Так мечтал он жить красиво:
на Мальдивах с пинтой пива
и с красивою девицей
там на океан дивиться.
В рейсе выпил зря Роман,
раз он любит океан.
Начертил он курс свой криво,
пролетели нынче мимо.
Промахнулись мимо цели
и на остров тот не сели,
куда путь держал Иван -
посетитель разных стран.
Но им крупно повезло,
что Ивана развезло,
ведь он тоже выпил ром
и пивком запил притом.
Нашатырь понюхал Рома,
до того аэродрома
быстро курс он прочертил
уверяя, что не пил.
Командир его ругал,
что он остров проморгал.
-Чуть мы чартер не сгубили 
-Этот рейс нам проплатили!
Вот и остров тот под нами,
где коттедж буржуя Вани.
Просыпайся же Иван,
вот твой дом и океан.
Так на остров приземлились,
и от радости напились.
       **********
И с тех пор в полёты Рома
не берет с собою рома,
про мечту свою забыл
и в полетах трезвым был!

P.S. Безопасность полётов превыше всего!


       25.02.16


Использовано: фото из Инета


 


Рецензии
Все вы штурманы плохие-
Даже, если не бухие..

Дорошенко За   26.02.2016 06:34     Заявить о нарушении
Научите своего, не обидев никого,
Прямо курс чтоб проводил,
Не бухал и не курил.
Да и Вам чтоб угодил
И всегда одну любил!!!

Виктор Грин2   26.02.2016 07:16   Заявить о нарушении
Обижаются лишь те,
Что придвинули к черте
Все амбиции свои..
Правду утаив...

ОЕS!

Я в полете свободная, независимая от чужого мнения..

Дорошенко За   26.02.2016 07:23   Заявить о нарушении