Interpretation of De rerum natura

Римский поэт, римский философ, писавший
о предельной простоте мира в том смысле,
что нет более значимой частицы, оказавшей
свое влияние на мир, на строение вещей, на мысли,
чем атом, который и меньше и больше всего,
который даже выше человека самого.

Атараксия суть высшего блага, облицовка труда,
философской поэмы, написанной с целью
уличить смерть в ее раздутом самомнении, нужда
коей сводится к суггестивности сознания, к модели
человека в грехе, концепции аскетизма
индивидуума, как католика. Плевок в лицо креационизма.

Воля человека свободна от давления извне,
использовать необходимо анатомическую возможность
поворачивать шею, чтобы не мозолить себе
видение мира, ведь человека склонность
одолевает смотреть на море, не видя океан,
жить на Земле, мысля категорией стран.

Превалирование сознания над бытием
чуть менее очевидно, чем реверсивный облик
данной сентенции. Как пример, количество перемен,
происшедших в первом не зависит от второго. За скобки
вынося материально-вещественное,
становится видимой эссенция существенного.

Материализм - это не вопящие выкрики в сторону
идеалистических постулатов, но трезвый взгляд
на составные части нашего мира, Хроносу
поклон, как и дань, Эпикуру, последователей которого ряд
оставляет нам шанс на вычленение атавизма
из мышления, из коры головного мозга, как акт атомизма.


Рецензии
Редкостные и оригинальные у Вас работы.Я бы для себя определил,как вещи современного гностика.Или агностика? - Неважно. Главное - пиршество разума.

Анатолий Кузнецов-Маянский   16.04.2016 22:22     Заявить о нарушении