Разглядеть человека

В человеке трудно разглядеть
позитива его сердцевину.
Хоть всю жизнь на него смотреть,
видеть лишь негатива картину.
И кто духом своим не прозрел,
видит глядя в упор, недостатки.
А святое понять не сумел,
слепота духовная в остатке.
Я и сам ещё смотреть учусь
и успехами не обольщаюсь.
Если в ком-то часом ошибусь,
на ошибке этой обучаюсь.
А любовь раскроет нам глаза
на любые душ людских нюансы.
И увидим чистых как слеза,
максимальны у влюблённых шансы.
Очистительный любви огонь
все пороки наших душ сжигает.
Только струны тонкие затронь,
бездны пониманья открывает.

25.02.2016


Рецензии