Мечтая

Кто знает, где живут мечты,
Куда они уходят, и что они в себе таят?
Мы можем видеть сны...
И то, лишь только ночью
Мы можем пробовать мечтаний сладкий яд.

Мечты мы можем видеть в наших детях,
По вечерам в закатах и в сиянье звезд.
Мечты улыбкой наши лица метят
И побуждают к действиям всерьез.

А иногда мечта ломает судьбы,
Бросает грубо жизни на весы.
Она и возрождает или губит,
Когда надежды о мечте пусты.

Мечты как странники из дальних путешествий
Приходят, словно солнца теплый луч.
Они сияют светом средь несчастий
И разгоняют сонмы хмурых туч.

Их только нужно звать, и принимать с любовью
Все скромные подарки той страны,
Где только, если б знать,
Живут мечты привольно и воплощают радужные сны.

А те мечты, которые забыты
Или от них вдруг смело отреклись,
Становятся росой,
Что лица поутру умыты,
Или дождями, что в жару на землю пролились...


Рецензии