Предрассудки

 Предрассудки, предрассудки,
 То, что нам мешает жить.
 Замутнённые рассудки,
 Нет,чтоб всех понять,простить.
 Мы врага всё время ищем,
 Чтоб обиды все «сливать».
 Будь то пьяницы соседи,
 Друг козёл и даже мать.
 Мы свою обиду тешим
 Страхом новых перемен.
 Тратим деньги
 Силы, нервы,
 Получая злость взамен.
 Нет, чтоб чем-нибудь заняться,
 Будь то нет других проблем.
 Продолжаем мы метаться,
 По дорожкам старых схем.
 Разрушая «жизни скрепы»,
 Мы влезаем в омут сор.
 Но никак не изменяем
 Жизни простенький узор.


Рецензии