Ноябрь...

Тучи низки. Небо хмуро.
Дни промозглые стоят.
Листья мокрые понуро,
Кое- где ещё желтят.

Дождик нудный. Ветер колкий.
Пламя пурпура рябин.
Перспективы- контур робкий,
От тумановых седин.

Покрывало трав пожухлых-
В ночи иней беленит.
Хрусталём разводов лужных-
Под ногой ледок звенит.

Стужей раннею дыхнувши
Простынёй пушистых нег-
Саван белый распахнувши
Налетит вдруг первый снег.

Сыплет сыростью мерзскОю,
Тучи ветром теребя.
Полонит душу тоскою-
Неуютность ноября.

     5. 03. 2008г.


Рецензии