Страницы древности...

Страницы древности преданья изучаю;
Мы помним всё; от мала до велика,
Песнь новую России воспеваю,
Великодушная; ни что в ней не забыто.

Возможно правы те, кто говорит что сказка обветшала;
И песни Гамаюн слегли в забытый ил.
Яик великий на вечно приютил;
Лишь правдою своей, преградой Русь вставала.

И вот и я; с увядшими мечтами,
Между бродящими летаю облаками;
И образы меж них звездами в час ночной,
Виденья прежних лет прощаются со мной.




февраль 2016 г.
 


Рецензии
Я попытался реанимировать древность! Интересно? Заходи! :) http://www.stihi.ru/2014/08/25/5529

Алексей Савинков   01.04.2016 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей.Заходил, читал. Здорово.

Пётр Косенок   01.04.2016 23:21   Заявить о нарушении