Философия в трактире
забежал в трактир я
суп с шашлыком там заказал.
И незаметно, ожидая
картины в мыслях «рисовал».
Чем дольше ждал я,
тем мрачнее,
всё были краски тех холстов.
Но я продолжил «рисованье»,
найдя занятье для мозгов.
Быть может, сдохну как собака,
в пыли дорог, чужой страны.
Или поглотит вдруг клоака,
вмиг вырвавшись из под земли……..
Да где трактирщик потерялся!?
"Эй ты любезный, суп неси!"
Но мысли крепко зацепили,
и, продолжая размышлять,
Я в мыслях рисовал картины
страшнее страшного опять.
Быть может в автокатастрофе,
меня в мгновенье смерть найдёт.
А может, попаду я, сдуру,
в «нечистых дел» водоворот.
Да это странно, очень странно,
прости нас Боже и спаси………….
Да где трактирщик провалился!?
"А ну давай шашлык неси……!"
И чтоб уйти от страшных мыслей,
и не искать в чём чья вина,
тащи трактирщик, напоследок,
кувшин дешёвого вина.
Чтоб я забылся в этот вечер,
а утром мысли изрыгнул.
И с чистой светлой головою
на мир чуть радостней взглянул.
Свидетельство о публикации №116022506508