Книга -2

Сочиняю, рисую, верстаю…
Город, рощу, пролётную стаю.

Над абзацем посева –
Картинка реки;
Деревенских домишек ряды;
Виноградника строки
И снова сады.

Тут же море.
На рейде сторожевики;
На проливе паром
И у самой границы
Садятся, как птицы,
Самолеты на аэродром.

И повсюду народ,
Изумлённый трудом,
И страдает, и любит,
И Богом ведом,
Ничего не откладывает на потом.

Всё я вижу. Об этом пишу и о том:
О привычных делах и самом святом.
Ни минутки свободной нет у меня.
Мне порой не хватает ни ночи, ни дня.

Есть в той книге и ты,
Есть, конечно, и я.
В ней живут по соседству враги и друзья.
В ней мечты и цветы;
И глядит с высоты
На тебя и меня
Родословная наша родня.

Я пишу эту книгу не для нобелей –
Книгу творческих мук и восторгов.
На обложке поставлю автограф
И себе подарю в юбилей.
25.02.16


Рецензии
С чем Вас, Валерий, и поздравляю. А я вот другое выдал ночью, уж не обессудьте, прочтите...:)

Владимир Соколов-Бунтов   26.02.2016 07:16     Заявить о нарушении