Хитрость зло собой рождает

Хитрость зло собой рождает,
Льёт лукавство льстивый мёд.
Лесть не умный принимает
Кто умнее, тот поймёт,

Что не просто с ним лукавят,
Что не просто ловко льстят.
А скорей всего желают
В душу влить свой лести яд.

Чтобы им сподручней было
Сделать глупого рабом.
Лестью взяв души кормило
Усыпить ум, а потом… .

Ну, а с тем, кто поумнее
Блуд лукавства не пройдёт.
Вот так ловко, кто хитрее
Держит в жомах наш народ.

В-Ольшан 25.02.2016


Рецензии