Тем кому сейчас по 60 и 70

Тем кому сейчас по 60 и 70.
Обязаны Закону
Выпущенному после войны.
Аборты запретить в больницах
За нелегальные -решётка,
Как за убийство отсидишь.

И семьи в пору ту были по 9, 10.
Родителям, конечно очень было тяжело.
Но дети все росли самостоятельные
И с детства приучались все к труду.

И нянчилися  друг над другом
И школы многие не посещали,
Да просто не в чем было
В школу ту ходить.

Но детство было,
Нынешнему поколению на зависть.
И во дворе армада детворы
В полсотни человек!

С утра до вечера -полная свобода!
Мы телевизоров не знали,
И даже радио имелось не у всех,
Общение живое нам заменяло всё!

Зато двором мы всем ходили
На просмотры фильмов,
В кинотеатре мы новинок
Не пропускали никогда.

Мы знали наизусть все фильмы,
Билеты стоили копеек десять!
И полюбившиеся фильмы
Смотрели тыщу раз!


Рецензии