Жертвенность или тщеславие

Нам кажется, что жертвуем мы многим для других,
Но большинство из нас хотят лишь только восхищенья.
Тщеславие, публичность, жажда славы —
Вот всё для жертвенности нашей объясненья.
Да, люди есть, которые от сердца всем помогают,
Лишь в порыве вдохновенья,
В народе называют их святыми
И жаждут получить от них благословения.


Рецензии