Должно быть, оттого, что я люблю...

                *    *    *

Должно быть, оттого, что я люблю,
Мне так легко и радостно на сердце.
Как друга, взглядом солнца блик ловлю,
Мелькнувший на замке машинной дверцы.

Да, оттого, что я люблю тебя,
Я в сторону твою готов хоть вечно
С рассветом ездить, сквозь стекло следя,
Как проступают в ряд за дымкой млечной

Игрушечные издали дома,
Затейливый орнамент светотени,
Над трубами дымки, как бахрома, –
Захватывает дух от приближенья!

Сквозь долгую разлуку я пронес
Подарком свыше ощущенье это:
Ладья трамвая, утренний мороз,
Вдали янтарные заливы света,

Вдоль трассы стройных тополей конвой,
Излучина реки, поля в тумане,
Знакомые места – и образ твой
На грани зренья, счастья, замиранья...

4 апреля 1994 


Рецензии