Птица белая в окно грудью стукнется...

Птица белая в окно грудью стукнется,
Не заметив возведённых преград...
Заиграешься с судьбой, - так! аукнется,
Что, навряд ли, будешь этому рад.

Всё запутаешь, отделавшись шуткою,
Своенравно... наобум... сгоряча.
По надежде полоснёшь болью жуткою
Тонким лезвием сквозного луча.

А потом... вдоль по дороге не тающей
Прочь потянутся... в разлуку... следы, -
По позёмке, в забытьё ускользающей,
От, опутавшей сознанье, Беды......

25 февраля 2016


Рецензии