Под лязг и скрежет эпохи

Как душно и тесно
в пространстве ничьем бесконечном!
Душа не невеста
в лебяжьей фате подвенечной -
наложница века,
поправшего горний порядок.
Двуглавый калека
имперский по-прежнему падок
на падаль, и снова
нет в пище ему недостатка.
Воскресшее Слово -
пробитая в тире "десятка" -
как сердце, мишенью
маячит на куцем просторе.
Исходом сраженья
пребудут лишь ветер да море,
ведь пена венчает
равно и царя, и холопа.
Культурно дичает
там, за горизонтом Европа:
ещё не остыли
костры инквизиций, газовни.
На лагерной пыли
в России возводят часовни.
И я, понимая:
жизнь старше и шире рассудка, -
чаёк попиваю
среди мирового абсурда.

22 января 1998


Рецензии
Замечательное творчество! С уважением.

Николай Газарян   14.04.2016 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Элла Крылова   14.04.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.