Мы укачаем наши печали...

Мы укачаем наши печали
под колыбельные родственной дали,
что разветвилась всемирными венами
над глубиной корневою, нетленными
песнями славною, памятью правые,
"баю-баю" мы поём над расправами
сэру и баю, что в бездну шагают,
слёзы людские и кровь проливая,
участь такая, любить через это,
вторя бессмертным нашим поэтам,
павшие рядом с нашею пашней,
будущим зреющей над вчерашним,
выживем снова
непреходящим,
отравленным пловом
сыты
по горло,
выпитым
воздухом вбиты
в жизнь словом,
что гордо
не телом -
с рожденья убитым,
но духом - великим
реликвий
наделом...


Рецензии