Сказание о преподобном Сергие

Открыта книга старая,
И я сказать берусь,
Что мы вошли в ту самую,
Седую нашу Русь.

Шумят леса дремучие,
Пронзая неба ширь.
Здесь русичи могучие
Возводят монастырь.

Мелькают пилы острые
Меж чёрных клобуков,
И раздаются в воздухе
Удары топоров.

И средь власатых иноков,
Работая пилой,
Ведёт борьбу незримую
Монах один святой.

Зовут монаха Сергием-
Игуменом он здесь.
Он рубит братьям келии,
Неся благую весть

О том, что в Неприступный Свет
Открыта дверь для тех,
Кто встал на узкий путь скорбей,
Оставив путь утех.

Он жизнь прожил по – Божьему,
И святостью своей
Заблудших в бездорожье
Он пригревал людей.

И на молитву строиться
Спешит усердный люд
В сей монастырь, что Троицкой
Обителью зовут!


Рецензии