Сожалеет душа, сожалеет...

Сожалеет душа, сожалеет
О содеянных грешных делах.
То унынье ее одолеет,
То проймет малодушье и страх.

Что ж ты мечешься раненной птицей,
Что не может на небо взлететь?
Лучше Богу, душа, помолиться,
Чем бесплодно, безмерно скорбеть.

Помолиться, как молятся дети,
Чьи сердца – родники чистоты.
Нет блаженней мгновений на свете,
Когда с Богом беседуешь ты!

С Тем, Который тебя не осудит,
Кто простит, пожалеет как мать.
Все неправды твои позабудет,
Лишь бы ты не грешила опять.


Рецензии