Мечты

Когда мы успели состариться?
Когда разучились мы жить и любить?
Когда мы вдруг начали париться
О том, что нам изменить?

А раньше амбиции били ключом,
Не видя ни края, ни страха.
Преграды ломая с разбегу плечом.
Вперед! Не боялись мы краха.

И мир изменить! И судьбу обмануть!
Все было легко и под силу.
И если нас пнули, в отместку не пнуть,
И жаждать скитаться по миру.

Сейчас же: Работа, учеба, дела…
Бегут все, не зная, зачем и куда.
Теперь же девиз и покорность судьбе:
«Учись! Отработай! Умри! Будь как все!»

Во взгляде усталом намеки на страх
Встречаются в каждом обличьи.
Весь мир превращается в жертвенный прах,
Теряясь в фальшивом величьи.

Лишь мутно на кладбищах наших надежд
Алеют и гнутся кресты.
Как память нам: вот, что бывает когда
Больше нет подростковой мечты!


Рецензии