Обокрали Церковь...

Обокрали церковь, обокрали:
Вынесли иконы, и потом
Чёрный след поставили ногами
На красивой тяге, под окном…

Чёрный след – как будто нож по сердцу!
Чёрный след – несчастного печать.
Знал ли он, что храм – святое место,
И что значит – Божья благодать?

Думал ли, на тяжкий грех решаясь,
Что копает яму сам себе?
Иль душа его не содрогалась?
Или в яви был он как во сне?

Но, помилуй Господи злодея
"По велицей милости Твоей»!*
Может быть, сейчас, на всей земле он
Самый беззащитный из людей?   

*(Псал.50)


Рецензии