Христос и Апостол

Христос и Апостол.

Христос и Апостол шли в гости вдвоем
И так говорили в дороге они
Вот в гости с тобою Фома мы придем
Узришь чудеса ты и чудны они

Сказал что хозяйке  столь дам пятаков
Сколь я насчитаю от масло кругов
И вот в дом вдовицы заходит Христос
Свой Мир в дом вдовы Он с собою принес

И ножки Святые водицей омыл
Вдову благодатью своей осенил
И женщина та их к столу позвала
Подала Христу чем богата была
Господь в яствах тех все круги сосчитал
Две горсти монет ей за это отдал
И вот наши путники дальше пошли
И в дом богатейший с дороги вошли

А в доме хозяка та жадной была
И в пищу пустую похлебку дала
Но масла налила чтоб было жирней
А жадность не дала ей быть по щедрей

Когда же поели они пищи этой
Христос положил ей одну лишь монету
И выйдя из дома хозяйки богатой
Пустились Они в путь свой обратно
Когда же подальше тот путь их унес
Апостол спросил обьясни мне Христос
Когда у вдовы мы с тобою поели
То ты ей насыпал в две жмени монеты

А этой хозяйке ты дал лишь одну
Скажи мне Спаситель скажи почему
И Слово Предвечный такое прорек
Запомни Фома тебе этот урок

Когда у вдовицы не счастной мы ели
Она нам отдала все то что имела
В похлебке же маслица было так мало
Что много кружков там насчитал Я
И видя стесненье и щедрость ее
Я дал ей сверх меры за сердце ее
А эта хозяйка богата скупая
И нас угощала того не желая

В пустую похлебку лила она масло
А без любви все старанья напрасны
В похлебке узрел я  единственный круг
Такая и плата запомни мой друг

Чем больше мы людям безмездно даем
Тем будет богаче отплата потом
И если кто скарб для людей расточает
Тот в Царстве Небесном  скарб собирает

 Автор идеи  мой покойный уже братик Астафуров А.А. автор СТИХОТВОРЕНИЯ   Широков А.А.
29. 07 .2014 г  Урал Касли


Рецензии