39. Давным давно

Давным давно
Была, жила
В другой
Моей стране
В Ж\Д больнице
Я лежала
Как все, считала
Всё, конец
Смиренно умирала
Теперь я знаю
Встреча с той
Которой
В этом мире
Больше нет
Была дарована
Мне свыше
Мне было
Двадцать пять
Ей, навсегда
Осталось
Чуть за тридцать
Никто не говорил
И так все знали
Ей оставались
Считанные дни
Она всё понимала
Черпала где - то
Силы на любовь
С улыбкой мудрой
Быстро угасала
И каждый день
С утра, своих ждала
Дочь — второклассницу
С улыбкой счастья
Радостно  встречала
Сидела на кровати
Уроки проверяла
И даже что то
Тихо напевала
Обедом дочь кормила
Вдвоём до ужина
Шушукались в обнимку
И их никто не гнал
И, каждый вечер
Дочку с мужем
Домой с улыбкой
Лишь глазами
Провожала
Бессильно падала
От боли дикой
Не помогал укол
Подушкой рот заткнув
Чтоб не орать
Она молчала
Больничный месяц
Наконец то пролетел
Я из палаты вышла
Дальше жить пошла
Ещё неделя пробежала
На улице девчонка
Подошла, узнала
А мамы больше нет
Мне, горестно сказала

12.2015


Рецензии