Замполит

Ну что... очнулся замполит?
Вернулся из угарного запоя?
Последний китель уж давно пропит,
Всё не найдёшь никак покоя.

Жена ушла... и бросила давно,
Ей это просто надоело,
Всё безразлично стало... всё равно,
В её душе осадком накипело.

Твоя несостоятельность и ложь,
Твоя беспомощность в постели,
Как будто бы вонзённый в сердце нож
Ей опротивели, и просто надоели.

По жизни... тряпка - не мужик,
На службе... размазня - не воин.
Ты оказался полный пшик,
Военным называться недостоин!

Свою ущербность смутно сознавая,
Ты снова потерял покой,
Рукой дрожащей водку наливая,
Хлебнул... опять ушёл в запой.

Петельку пуговицы ниткой зашивая,
Не мог понять, ну что за ерунда,
В угаре пьяном вряд ли сознавая...
Не зашивать,
   а пришивать её лишь надобно всегда.

Потом по-пьянке в "караулке",
Ты на кровати чистил автомат
И надувая розовые "булки",
Нравоучения раздавал для молодых солдат.

И в тот момент, себя мнил генералом,
Ведущим свою армию в прорыв...
На самом деле... был - военным "аморалом",
На теле армии, как язва и нарыв.

              04.02.2016 г. 


Рецензии
Руслан, похоже, что наболело - написано на одном дыхании.
Спаси и сохрани молодых ребят от таких вот замполитов.

Сильно написано, искренне и честно
С уважением и теплом

Корнева Ольга   04.09.2016 21:07     Заявить о нарушении
Замполит который подымался в полный рост и вёл в атаку бойцов - настоящий воин!
Ему в спину никто не стрелял! Это о раболепствующих подлецах прикрывающихся
пафосной риторикой и патриотическими стихами, скрывающих за этим, свою ничтожность
и подлую душонку.

С уважением.

Руслан Бурьянов   04.09.2016 22:55   Заявить о нарушении