Растаял снег... На день Ангела Алексея

                "Когда видишь нищего, всегда вспоминай слова Христа:
                я алкал, а Вы не напоили меня... "

Растаял снег на подоконнике 
и отворить окно сорвётся
увидеть - в каждом подзаборнике
Христовый лик, что ластит солнце.
День Ангела у Алексея.
Пусть сыну счастье отзовётся.
Так хочется ей быть добрее,
что даже Ангел поддаётся
на путь досужих устремлений.
С её молитвой вознесётся.
И подзаборник без сомнений:
-Домашний борщ? ей улыбнётся.
-Куда налить? Несёт от чистой
из пластика, верх срезан с пробкой,    
бутыли  дно, что стало миской
налитый борщ бордовый, робко.
-И ложку?  - Да, сейчас найдётся.
Здесь одноразовый комплект.
-И хлеб...
Сомненьем сердце не уймётся,
а если это человек?
Не  Бог  же надо мной смеётся?

               25 февраля 2016 г.


*Досужий - мастер на все руки


Рецензии
Привет, Любаша! Хорошее поздравление! ))

Сергей Крав1   26.02.2016 11:08     Заявить о нарушении
Здесь больше рассуждение: прося благ своему ребенку, делать добро несчастным людям, видя в них образ божий. А у неё сомнение и неприятие до конца, она даже тарелку не дала, а из канистры накормила борщём.
Спасибо.

Любовь Кравцова   26.02.2016 11:46   Заявить о нарушении