Не бросайте детей

Не бросайте детей в детдомах,
В "бэби-боксах" не оставляйте.
Если гложат сомненья и страх,
Вы молитву семь раз прочитайте.

Не вините, что срок не пришел,
Что не вовремя чудо случилось.
Что без вас будет им хорошо,
Не надейтесь, ведь вам и не снилось...

Как судьба беспощадна порой
К тем, кто матерью в детстве отвергнут.
С искалеченной, чёрствой душой
С горизонтов земли исчезнут.

Им холодный оттенок стен
Пеленою глаза застелит.
Безысходности долгий плен
Навсегда им судьбу изменит...

Не познав материнской любви,
В мире нравов суровых выжив,
Будут думать - только б уйти
Им из жизни как можно тише...

Не бросайте своих детей
Среди бед и холодной стужи.
Ведь потом воскресить трудней,
Нелюбовью убитые души...


Рецензии