Когда откликнуться спешишь

Когда откликнуться спешишь
И пишешь от души,
Неловко строчку завершишь,
Порой спеша в тиши...

Быть может, открываться зря
Малознакомым мне?
Не лучше ль, на экран смотря,
Сдержаться в тишине?

Быть может, собеседник твой -
Тебе - совсем не друг
И, словно ментор записной,
Тебе ответит вдруг.

Наивно, право, и смешно
Вступать в ненужный спор.
Учила мать меня давно -
Не поумнел с тех пор.


Рецензии