Ожидания

Сижу и жду,
           когда пройдут года,
           когда прольют дожди
           когда промчится юность.
Смотрю в окно,
           как под зонтами люди,
           как брызгами по лужам,
           как нежно плачет март.
Бегут часы,
           так медленно секунды,
           так в ожидание дрожь,
           так хочется в полет.
Осталось ждать
           всего лишь три минуты,
           всего лишь до победы день,
           всего лишь, но мучительно оно.
О чем же мне
           сейчас мечтать о нем,
           сейчас писать стихи,
           сейчас в молчанье жизнь.
Но вот и все
           закончен бег страниц,
           закончен лист тетради,
           закончен этот миг.


Рецензии