Моя знакомая незнакомка
Сердце пустое в лохмотья почти растерзав,
Ты бежишь, моя знакомая незнакомка,
Выдирая из нашей книги кусочки глав.
Ты сама для себя осталась в душе ребёнком,
За весельем его мне мерещится грусть твоя,
Торопись, моя знакомая незнакомка,
Кто-то ждёт тебя там, и жаль, что уже не я.
Я хотел бы догнать твой смех беззаветно звонкий,
Но в нём уже слышится тот, кто раньше его догнал,
Ты прости, моя знакомая незнакомка,
Что я счастье своё, не спросив, за тобой послал.
..И однажды, своим – жаль, не нашим! - потомкам,
Глядя в самые прекрасные на свете глаза,
Я молю, моя знакомая незнакомка,
Не забудь хотя бы себе про меня рассказать.
2016
Свидетельство о публикации №116022505635