Песенка о доме 25

      

Я жила здесь, но в доме,
Которого больше уж нет.
Изменилось всё, кроме
Его номера. — Будто билет,
Он был отдан другому,
Тому, кто совсем непохож.
Я, как бедный паломник, —
Добравшись, к святыне не вхож.
Это — прошлое! Что там? —
Зачем нам, идущим вперед!
Так ковёр жизни смотан,
Что к началу никто не пройдёт.
Но в истории жизни
Не раз повторится сюжет:
То же место в отчизне,
Где той жизни и нас уже нет.
20.02.16


Рецензии