стансы

... всё было хорошо, -
бывает много хуже, -
когда букашкой в луже, -
под снегом и дождем, -
несчастным горемыкой
приходится мурлыкать! -
мы все чего-то ждём
и дождались, кажись, -
«... не хнычь!», -
скажу себе я -
ворчу, -
ни жать, ни сеять, -
мужайся и держись !
о, как лукава жисть
визгливая для гуся, -
возьму и утоплюся! -
хоть помирать ложись, - 

замучила икота! -
и нет конца и края,
а есть ли жисть вторая ? -

помру, -
а жить
охота ...

25.02.16.


Рецензии