Весна

Просвистели рельсы от колес трамвая,
Под ногами путались спешно муравьи.
Воздух опьяняющий на сладость уповая,
Обольщал прохожих приторно в любви.

Птичий хор заправски голосил от удали,
Как садист на пытках в ухе щекотал.
Нищий на асфальте ох охрип до одури,
Онемевшим задом Бога ощущал.

А сирень игриво зелень приоткрыла,
Люди не стесняясь радовались теплу.
Загорелся в чувствах,похоть окрылила,
Благодать явилась прелестью в пылу.

Прокралась уверенно через осень к лету,
Морг минуя зимний-омертвелость сна.
И внеся в страдание восхищенья лепту
Прямо в сердце впилась льстивая весна.


Рецензии