Для чего я пишу...

Для чего я пишу? Для кого?
Просто рифма для сердца отрада.
А зачем говорю? Для того,
Что награды за это не надо.
  Только пусть не кончается страсть
  К зарифмованным мыслям в тетрадке,
  И пускай стихотворная власть
  Держит тело и ум мой в порядке.
А когда станет грустно и тяжко,
Я настрою гитару свою,
И стихи на тетрадной бумажке
Под аккорды её пропою.
  И растает в глазах моих грусть
  Под мелодию струнного ряда.
  А коль сердце заплачет,что ж пусть,
  Значит бедному сердцу так надо !


Рецензии