меридиан

з.д.
Дается с болью роль раба,
когда тобою управляют,
а иллюзорные права
лишь право выжить оставляют.

Когда ты знаешь, не придёт
никто с прошением к Фараону
и жезлом в дом не проведёт
по ярусному небосводу.

И лишь бы не пришла война,
что в многоблочной келье ночью
ты пьёшь сквозь образы из сна
до дна, среди кошмаров прочих.

Самодостаточность гниёт
на той же полке, что и крылья.
Под корку глубже остриё -
чужих идей лоботомия.

в.д.
Меридиан любви в тебе -
твоя возможность быть собою,
пока не захрустит хребет,
пока не в омут с головою.

Любая роль, по сути, - боль,
пока не выйдешь из софитов,
пока не станешь "точкой ноль"
для нового вокруг открытой.

Экватор счастья - нет его,
всё относительно в системе,
в которой меньше меньшего
Земля, как точка в микросхеме.

Отбрось любую мира роль,
носи в себе свои планеты,
пусть свойства не теряет соль,
пусть крылья твои служат свету.

19-25 февраля 2016


Рецензии
Привет! Это стихотворение вдохновило меня здесь зарегистрироваться
Благодарю!

Екатерина Семечкина-Александрова   22.09.2016 18:48     Заявить о нарушении