Врастая в землю
Срывая с тела гниль и позолоту,
Как будто с рюкзаком пудовых гирь,
Иду на дно подбитым самолетом.
Но отчего-то хочется дышать
И пить вино из жестяного кубка,
Лететь жар-птицей, уходить в закат,
Бросать в окно бутылки и окурки.
Увы и ах, все кончено, прости,
Не выползти из ямы полной мрака.
Пришла весна – и полноводна Стикс,
Все кончено, как подвиги Геракла.
Деревьев корни раздробили грудь,
Могильный червь опустошил глазницы,
И, кажется, что я сейчас умру,
Но почему-то хочется напиться.
Погасла путеводная звезда,
Дописана до точки книга Жизни.
Ты сможешь, наконец, ее издать
И выручить огромные деньжищи.
Свидетельство о публикации №116022505245
С уважением к вашему сообществу. И. З .
Зыряева Ираида 29.02.2016 12:41 Заявить о нарушении
Братья Обезьяновы 02.03.2016 16:40 Заявить о нарушении