Властитель мира

Мы ночью звёздной небом наслаждались!
Так астрономом кто-то вскоре стал.
Кого-то увлекли земные дали –
Кто верить в чудеса не перестал.

Создал наш мозг тогда богов-кумиров,
К ним обращались люди в трудный час!
Потом возник в умах Властитель мира –
Он жив в сознанье многих и сейчас.

Его теперь кто Буддой величает,
А кто Аллаху славу воздаёт,
Кто с Иисусом дня рассвет встречает.
Прошу простить, что забежал вперёд.


Рецензии