Привет родная сторона
Шукшина-Просмицкая.
ПРИВЕТ РОДНАЯ СТОРОНА.
Привет родная сторона,
Моя деревня дорогая.
Ты для меня моя Страна,
Хотя ты небольшая.
Твои прекрасные сады
Я обошла и не устала.
Рвала в них сочные плоды,
Блаженство ощущала.
И степи обошла твои.
Там пели песни ковыли,
Голубизна небесных вод
Со мной водили хоровод.
А маковки высоких гор
Вели беспечный разговор.
Касалась солнца я рукой,
И пререкалась я с рекой.
Привет родная Сторона!
Моя деревня дорогая!
Ты для меня, моя Страна
Любимая родная!
(Из дет.сб."Мечта,как кораблик")
Свидетельство о публикации №116022505176