Читая Реквием

«Муж в могиле, сын в тюрьме…»
Волны ходят по Неве,
Вдоль свинцовых вешних вод
Тихо женщина идет.
Стен кирпичных глухота
Давит душу неспроста
Сотни долгие часов…
И ухмылка меж усов,
Как жестокая издёвка,
Нарисованная ловко.
И похожих судеб здесь
Никому не перечесть,
Не упомнить список тот
Всех, стоявших у ворот.


Рецензии