Сложилась формула утраты...

Сложилась формула утраты –
Ушел, убили, посадили…
«Чем они, Боже, виноваты?
Грехи мои их погубили?»
В рассветном сумраке икона
Чуть светит серебром старинным,
И Анна с головой склоненной
Смиренна, трепетна, безвинна…

А вечером, войдя в собрание, –
Струной спина напряжена –
Стихи – судьбы земной познание –
Читала гордая она.
Но город застилает туча –
Стук дробный в двери по ночам…
И шаль скользит волной тягучей
По её царственным плечам.


Рецензии