Юная Анна

Морская буйная стихия
И древний город Херсонес
Её немыслимо манили
Игрою красок и чудес.
Шла босиком к седому морю –
Что камни ей? Что ей жнивьё?
И ветер зажимал в ладонях
Простое платьице ее.
Шептались барышни: «Без шляпки!»
«Без туфель!» Моря бьется гул,
Как будто в гневе иль в печали
Его Господь перевернул…
Дикарке питерской нет дела,
Что волны ходят ходуном,
Она пускалась в море смело
И ловко правила веслом,
Ныряла в шторм, борясь с волною, –
Ту и другую не унять…
Ей от могучих волн досталось
Умение удар держать.


Рецензии