Небесным отсветом зари...
Небесным отсветом зари,
Преображеньем идеала
Навеян гений Ренуара
В портрете Жанны Сомари.
На чашах праведных весов
Перед природой изначальной
Тоской Алёнушки печальной
Нас поучает Васнецов.
Труд вдохновенный вечно нов.
Как суетность, отвергнув моду,
"Явлением Христа народу"
Нас потрясает Иванов...
Бог дал поэту дар волхва,
Певцу дал песен дивных звуки,
Художнику – в святые руки
Мольберт с пространством полотна.
И оттого чисты сердца,
Что их чарует свет иконный –
И материнский лик Мадонны,
И Дух Божественный Творца.
2004
Свидетельство о публикации №116022504957