Долго в одиночестве скорбя...

Долго в одиночестве скорбя,
На планете с обликом природным
Бог создал похожим на Себя
Человека мудрым и свободным.

Сохраняет крен земная ось,
Нам даря сезонное довольство.
Примитивен зов: "Нах Зюйд","Нах Ост", –
Совесть не приемлет вероломства.

Жадность – мера злобы и войны,
Оттого вовек весь мир в тревоге,
Уводя нас в сторону от Бога,
Повышая званья и чины.

Друг мой, если выпало страдать,
Не злобись на ближних и на Бога, –
Выбери удачнее дорогу
И прими судьбу как благодать.

Долго в одиночестве скорбя,
На планете с обликом природным
Бог создал похожим на Себя
Человека мудрым и свободным.

04.06.2004


Рецензии