Кончая долю человечью...

Кончая долю человечью,
В свой смертный час не устрашусь,
Ибо уверен, что за смертью
Я в жизнь иную воплощусь.

И, полон светлого азарта,
Сочту уход подобным сну,
Намечу мой полёт на завтра
На Марс, Венеру и Луну.

Пристроюсь к путникам созвездий
И, бестелесный и святой,
Сольюсь душою, как с невестой,
С другой светящейся душой.

И, если даже кану в древность,
Летя над родиной лесной,
Украшу долы и деревни
Дождями, снегом и зарёй.

Но в мире ангелов, астральном,
Вне времени и вне конца,
Божественно – маниакальный,
Я обрету черты скопца.

От вечной святости устану
И, принимая зов отца,
Явлюсь на свет из чрева мамы
Судьбой раба или жреца.


Таков дан жребий мне наградный:
Без паспорта и рюкзака
В святой – и в грешный мир, обратно,
Заветный путь искать века.

30.10.2010


Рецензии