И никакого дива!

Пустынное молчанье зарастает
Несуетным терпеньем. Родники
Спешат к морям сквозь каменный орнамент,
Скрывая под собою тайники.
А те упрятаны давно до наших эр, но
Хранит их ангел с огненной стрелой,
А злобный дух свирепого инферно
Их забросал заклятою золой.
А ближе к полночи округа оживает,
И бродят тени, камни, дерева.
И всё кипит, мерцает, но едва я
Найду для шабаша пригодные слова.
Здесь леших неисчисленные толпы
Танцуют с ведьмами под крики воронья.
Здесь время замыкают на щеколду
И пьют отвары сна-небытия…

Прости! Моя фантазия игрива!
Пугать тебя я вовсе не хотел!
Тут просто лес. И никакого дива!
Ни ангелов! Ни демонов! Ни стрел!

И мы идём под горку по сыпухе…

Стараясь не наткнуться на ундин,
Шепчу назад: Простите, братья-духи!
Потом вернусь я как-нибудь один.


Рецензии
Это правильно, незачем показывать лишнее немагическому населению))
Понравилось стихотврение.

Лана Степанова   25.02.2016 16:01     Заявить о нарушении
Да, маглы есть хорошие и добрые, но пусть живут в неведении.)
Лана, рад Вам!!!

Олег Паршев   25.02.2016 17:40   Заявить о нарушении