Остались в прошлом топоры из камня

Мы заселили горы и равнины,
Там приручив собак и лошадей.
Нам не страшны и водные стремнины –
Есть челноки у мыслящих людей.

Остались в прошлом топоры из камня,
Из бронзы лить их стали мы тогда.
Нам покорилось жарких горнов пламя –
Плуги ковать для сельского труда.

Вспахали поле, и его засеяв,
Собрал тех злаков урожай собрат.
 Египта нет, тем более Расеи*,
Но повсеместно возводился град**.

Возникли луки, стрелы, от угрозы –
Кочевник конный грозной силой слыл.
Могли быть наконечники из бронзы,
Но кое-кто из золота их лил.

Мы женщинам дарили украшенья,
Хоть красоту природа им дала.
И, ощутив своё предназначенье,
Познать природу тяга нас звала.

Расея* – Россия (устаревшее).
Град** – город (устаревшее).


Рецензии