Время - круг

А если время – это плоский круг
И, подползая каждый раз к отметке,
В которой обречён и враг, и друг,
Срезает жизни, как секатор ветки.

И для него трагедии здесь нет,
Мелодия запаяна в пластинку,
Всё то же повторяет много лет,
А нам всё это каждый раз в новинку.

Играем в ту же самую игру,
И те же речи повторяем с жаром,
Сменяем декорации к утру,
Чтоб к вечеру предать огню пожара.

Мы улучшаем ткани и фасон
Своих одежд: костюмы, туфли, платья
На загляденье. Но какой резон,
Неведом смысл нам мероприятия.

На грабли снова наступаем мы,
И дружно получаем вместе по лбу,
Умом мы даже задним не сильны,
На весь наш здравый смысл хватает колбы.

Мы словно куклы цирка-шапито
Для зрителя колотим зло друг друга,
Сюжет всё тот же, искренне зато.
И время снова движется по кругу.


Рецензии