Зачем же душу ранить понапрасну?

Зачем же душу ранить понапрасну?
Те, кто любил, давно уж отреклись.
Моя судьба - палач в рубахе красной,
В копейку оценила эту жизнь.

Чего теперь ронять слезу на плаху?
Ведь для меня назад дороги нет.
Летает где-то в синем небе птаха.
Ей всё-равно - что ночь, а что рассвет.

Любовь была. И я любил когда-то.
Не просто так. А так, как никогда.
Но за грехи мои пришла расплата
И потерял я счастье навсегда.

Я потерял то милое, святое,
Что как икону должен был хранить.
Погнался вслед за птицей золотою,
Порвав надежды шёлковую нить.

Вот так бывает. В жизни всё иначе.
Где золото, там только вороньё.
Нет, я не плачу, я теперь не плачу
О том, что не сумел сберечь её.

Измена эти чувства все убила.
Уметь прощать - не каждому дано.
Мне говорила, что меня любила.
О, Боже мой, как было всё давно!

Нет, не ищу я для себя защиту.
За все ошибки получил сполна.
Всё кувырком, жизнь как бокал разбита.
Без оправданий - здесь моя вина.

Была душой чиста ты и прекрасна.
Пускай Господь тебя всегда хранит.
А я храню завет с печатью красной -
Не всё то злато, что порой блестит.


Рецензии
Как на песчаном знойном пляже
Песчинку в сто карат найти...
Зовут нас страсти все туда же,
Куда любви не по пути.

С наилучшими пожеланиями

Елисей Сыроватский   01.03.2016 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.