Весна

Дыхание весны коснулось мягко щек,
И легкий шепот на ветру... рождались мысли...
И жизни вновь пробился радостный восторг,
Капели звонко пробежали вновь по крыше.
Земля вздохнула, опьяненная водой,
Ручьи вдруг зажурчали по дорожкам.
И ты как будто вновь повенчан был с судьбой,
Хотя взгруснул по прошлому немножко.
И распахнулись утомленные леса,
Расправив ветви после зимней спячки. 
И где-то проступившая смола
Легла на ствол, прикрыв от глаз болячки.
Природа пробудилась ото сна,
Дыханием замершим был навеян...
Безумна... и от счастья вновь пьяна,
И каждый миг проказницей отмерян.


Рецензии