Нет осенней хандре!

                "...Осознавая всесущно, что жизнь – величайший из кайфов и славен создатель.
                Словом – во истину жить, с во-от такой буквы «Жа»."
                Анна Бас

Как глупо осень считать угрюмой!
Как можно, сидя с прекислой миной,
Опухшим взглядом и тяжкой думой,
Искать тепла, породнясь с камином?!

Ведь не растрачен, стараньем нажит,
Запас ферментов и витаминов,
Пускай все реже, но будоражат
Былое лето духи с жасмином,

Смешная песня под звук гитары,
Шашлык, на углях филе горбуши,
И не сошедший кружок загара
Вблизи ключицы ласкает душу.

Не истрепался в воспоминаньях
И не поблекнул, задавлен бытом,
Недельный отпуск без содержанья
(Конечно, только для тех, кто был там).

Неужто, лучшего нет занятья,
Чем понапрасну вздыхать о лете?
Ведь мы пока что влезаем в платья
И в нас живут озорные дети.


Рецензии