Спросил однажды Соловей-разбойник

Спросил однажды Соловей-разбойник
Илью-свет-Муромца, зачем воюешь за добро?
Зачем ты защищаешь люд и слово? -
Тебе ж за то не платят ничего:

Ни серебра, тем более ни злата
Тебе, Илюша, глупо с люда ждать!
Ответил Витязь Соловью:"Так надо!
Я должен от тебя их защищать!

От твоих посулов, что разорят их быстро;
От предложений, что им не нужны...
Я от корысти землю призван чистить,
Чтобы избежать всех ужасов войны!"


Рецензии