Прощай Зима с погодой дивной

Февраль бушует новой вьюгой…,
Заполнил звуками простор,
Сюита всем была подругой-
Так сделал всем день – дирижёр

В слиянье звуки все смешались-
Мой цепкий мозг не сплоховал:
Аллегро все к снежинкам  сжались,
В бемоль – пурге был снят скандал.

«Кантата»-  вьюга лезла в уши,
Но всё ж  «брильянте» звук ласкал,
Покоило «калядно» души,
Легко - «ассаи» я дышал.

И в  «февротории»  не ложно
Звучит вся музыка  «фине»,
Печаль – «фунебре»  лишь возможна
С зимой прощание  в конце.

В ночи последней снежной бурей
Февраль  падёт  легко  с небес,
На землю, где уже не будет
Шалить на свой он интерес.

Я ждал такого  расставанья,
Но в марте будет заходить
Он к нам  не с ласковым лобзаньем-
Легонечко всех  нас «казнить».
……………………………………………………….....
Прощай   Зима  - с погодой дивной,
Ты нас  жалела  как детей,
Была ты с нами позитивной-
"Держала"  нас ты за друзей!


Рецензии